em Austrália

Visto estudante Austrália: tudo que você precisa saber

Visto estudante Austrália: sabia que com ele você pode até trabalhar? Confira os detalhes e veja mais dicas neste texto que pode ajudar você a se decidir por este intercâmbio na Austrália agora mesmo!

Se quiser, visite a página oficial da Embaixada da Austrália no Brasil.

Confira: Intercâmbio na Austrália: 10 razões surpreendentes para você fazer
Faça seu intercâmbio na Austrália com a Descubra o Mundo.

Características do visto estudante Austrália:

  • O visto de estudante para a Austrália só serve para cursos registrados no Commonwealth Register of Institutions and Courses for Overseas Students (CRICOS).
  • O visto de turismo poderá ser usado por quem vai estudar por menos de 12 semanas.
  • O visto de estudante para a Austrália permite múltiplas entradas no país.
  • Você pode incluir dependentes no requerimento de visto principal.

Como enviar o requerimento de visto de estudante?

Isso dependerá da sua nacionalidade e do tipo de curso que vai cursar.

Portadores de passaporte brasileiro podem usar um requerimento eletrônico para cursos como estes:

  • Cursos de 1º ou 2º grau, incluindo intercambistas em programas aprovados
  • Bacharelados, diplomas e certificados de graduação ou Mestrados profissionalizantes
  • Mestrados por pesquisa ou Doutorados
  • Cursos preparatórios ou outros que não forneçam certificados ou diplomas Australianos.

Já, para os cursos abaixo é preciso preencher o requerimento convencional:

  • Cursos de inglês com ou sem certificação (ELICOS)
  • Cursos técnicos com certificados ou diplomas
Já pensou? Viver na Austrália, uma aventura inesquecível

Qual a documentação obrigatória para visto estudante Austrália?

• Passaporte assinado e válido e passaportes anteriores
• Formulário 157A, preenchido, assinado e com foto
• Comprovante da Matricula (CoE – Certificate of Enrollment)
• Comprovante de Cobertura de Saúde de Estudantes Estrangeiros (OSHC – Overseas Student Health Cover)
• Pagamento da taxa

Além destes, diversos outros documentos complementares podem ser solicitados para se conseguir o visto de estudante para a Austrália. Confira a lista completa no site oficial da Embaixada da Austrália no Brasil.

E mais: Para conseguir o visto é preciso comprovar requisitos financeiros, de saúde e de caráter determinados pelo Departamento de Imigração do governo australiano, além de assinar uma declaração de que todos os solicitantes do visto (incluindo dependentes) tem condições para custear suas despesas na Austrália.

Aprenda Inglês australiano: com estas dicas vai ficar fácil entender

Qual a estadia do visto de estudante para a Austrália?

O visto será de múltiplas entradas e permitirá a estadia na Austrália pela duração do curso com um mês a mais no final. Para cursos com mais de 10 meses, o visto, normalmente, permite uma estadia de dois meses além da duração do curso. E, caso o curso termine em novembro ou dezembro, então o visto, normalmente, permite uma estadia até dia 15 de março do ano seguinte.

Visto estudante Austrália permite trabalhar?

Sim, estudantes autorizados a trabalhar (a permissão de trabalho é concedida juntamente com a aprovação do visto, na Embaixada da Austrália em Brasília) poderão trabalhar até 20 horas semanais enquanto o curso estiver em andamento. Quando o curso não estiver em andamento poderão trabalhar sem limite de horas, mas nunca antes do início do curso.

Veja também: Intercâmbio em Sydney – dicas de quem estudou e trabalhou na Austrália

Como você viu, a Austrália é um país muito receptivo para com estrangeiros que querem estudar lá. Mas não deixe de conferir a página oficial da embaixada da Austrália no Brasil para ter informações ainda mais completas, acesso a tabelas de custos, lista de documentos complementares e outros detalhes importantes.

Comentários

comentários