em Canadá

Tire todas as dúvidas sobre os documentos para o visto canadense e as novas regras

O Canadá tem aberto portas para estudantes e imigrantes de várias partes do mundo, o que facilita a conquista do visto.

Muitas pessoas têm dúvidas de quais são os documentos para ter o visto canadense e todo o processo envolvido.

A boa notícia é que diferente do procedimento dos Estados Unidos – de entrevistas e maior burocracia – o visto canadense pode ser adquirido online via formulário, após o envio de todos os documentos.

Têm dúvidas de como conseguir o visto de trabalho no Canadá e quais são os documentos para o visto canadense? Veja as informações a seguir.

Fazer um intercâmbio na Canadá pode ser uma maneira de facilitar sua permanência no país:

Intercâmbio Canada 728x90

Saiba mais: Preço de intercâmbio Canadá 3 meses: você pode pagar!

Documentos para o visto canadense

O primeiro passo será o preenchimento de um formulário com questionamentos sobre os seus objetivos no país, porque escolheu o Canadá e outros dados que irão te qualificar.

Após a análise e se preencher os requisitos para obtenção dos visto canadense, você vai precisar separar os seguintes documentos:

  • Cópia do RG;
  • Fotos recentes 3X5;
  • Cópia dos três últimos comprovantes de renda (holerites ou pró-labores);
  • Extrato do banco;
  • Quem for estudar carta de aceitação da instituição de ensino;
  • Quem for a trabalho a carta da empresa;
  • Cópia do passaporte e dos carimbos.

Esses são os primeiros documentos para o visto canadense, dependendo do caso, serão solicitados mais comprovantes e cópias pelo Consulado Canadense.

Se tiver visitado os Estados Unidos ou o Canadá nos últimos dez anos, fica isento da comprovação financeira.

Reúna todos os documentos e as devidas cópias e envie para o site.

Existem algumas regras no formato, como resolução máxima de quatro mega. Todos esses detalhes estão especificados no site.

Qual tipo de visto tem interesse?

Existem três tipos de visto para o Canadá:

  • De turista;
  • Residente temporário;
  • Visitante.

A princípio você terá o visto de turista e também em processo de análise a possibilidade de possuir um visto de múltiplas entradas.

Terá o direito de sair e entrar do país enquanto mora ou estuda. Se não for aprovado o visto de múltiplas entradas, irá receber a permissão de entrada única.

A taxa de pagamento para liberação do visto para turistas é de CAD $100. O tempo médio de processamento fica de 15 a 17 dias.

Se o interesse for estudar no país, você vai precisar da permissão de estudo classificada como múltiplas entradas, pois a duração é de seis meses ou mais.

Além dos documentos para o visto comum, será necessário preencher formulários específicos para estudantes e solicitar a carta de aceitação da instituição de ensino canadense.

Em caso de cursos rápidos com duração inferior a seis meses, o estudante não vai precisar desse tipo de visto.

Veja mais: Formulário visto Canadá: dicas para preencher

Como conseguir o visto de trabalho no Canadá?

A boa notícia é que as novas medidas adotadas por programas do governo canadense podem facilitar a obtenção do visto de trabalho, pois aumentam os pontos do candidato.

Pessoas que possuem irmão no país com visto permanente ou cidadania canadense, podem adquirir até 15 pontos.

O programa também beneficia quem possui proficiência em francês e garante uma ótima vantagem de 30 pontos.

O governo canadense está com o objetivo de reunir profissionais que falam o francês para atuar em comunidades Francófonas.

O francês é também o segundo idioma mais falado no país depois do inglês.

No dia 12 de junho de 2017 o governo criou o Global Talent Stream (GTS), um sistema que facilita na aprovação dos documentos para o visto canadense.

Os trâmites burocráticos levavam até seis meses, já com a ajuda do programa pode conseguir o visto dentro de duas semanas.

O candidato fica disponível para contratação de empresas cadastradas no sistema.

As atividades profissionais consideradas “skilled worker” exigem qualificação especializada e necessitam urgente de profissionais na área:

Estão em destaque:

  • Profissional de TI
  • Gerente de TI
  • Analista de banco de dados
  • Suporte técnico
  • Design gráfico e animação
Veja também: Oportunidades de estudo de medicina no Canadá para brasileiros

O que pode atrapalhar na aprovação do visto?

Mesmo com as facilidades e a quebra de algumas burocracias não é garantida a aprovação do visto pelo país.

Quanto mais transparente for o preenchimento dos documentos para o visto canadense, maiores são as chances de aprovação no consulado.

Organize os documentos e preze pela legitimidade dos extratos. Prefira imprimir os comprovantes direto do banco e evite cópias da internet.

Entendeu quais são os documentos necessários para o visto canadense?

Se quiser ainda mais informações, baixe este e-book gratuito:

Confira depoimentos de intercambistas que estudaram no canadá e o que eles falam dessa experiência:

Comentários

comentários