em Austrália

Tudo sobre o visto australiano: turismo, estudo ou trabalho

Se você sempre sonhou em ter uma experiência internacional, viajar, estudar fora e conhecer uma nova cultura e costumes, saiba que a Austrália é uma excelente opção. E mais: a maioria dos processos de visto australiano são todos online, o que vai facilitar muito a sua vida!

Por isso, se você está pensando em encarar essa aventura, seja de fazer turismo no país, estudar ou mesmo trabalhar, vamos dar as dicas de como tirar o visto para Austrália.

Para quem pretende passar um tempo lá e tentar trabalhar, nossa sugestão é se matricular em um curso de intercâmbio com 14 meses ou mais, que permite trabalhar legalmente. Veja neste artigo mais detalhes de como tirar esse e outros vistos australianos.

Faça seu intercâmbio na Austrália com a Descubra o Mundo.

Como tirar visto australiano

A Austrália é um país bastante desenvolvido e muito interessado na promoção do turismo, uma importante fonte de renda para eles. Por isso, a maioria das modalidades de visto para Austrália pode ser tirada online. Veja a seguir um resumo das principais providências e links com mais detalhes que podem ajudar você a agilizar sua viagem tão sonhada!

Visto australiano: turismo

Vamos ser bastante sinceros: o processo é todo online, conforme informado no site da embaixada da Austrália no Brasil, mas o formulário é bem longo!

Além disso, eles sugerem anexar uma série de documentos de comprovação de renda e vínculos com o Brasil, confira nosso passo a passo para tirar o visto para a Austrália de turismo:

  • Criar sua conta no site oficial de requerimentos de imigração: immiAccount.
  • Concordar com os termos e condições de privacidade.
  • Preencher o extenso e detalhado formulário com ajuda de um tutorial em português (imprima esse tutorial e vá seguindo passo a passo!).
  • Você vai chegar a uma página final e clicar em submit now. Confira antes as informações dadas!
  • Pagar online com seu cartão de crédito internacional a taxa requerida.

Teoricamente você terminou ai, mas pode também anexar uma série de documentos como comprovante de matrícula em escolas e universidades, imposto de renda, extratos bancários, contracheques e outros.

Confira em detalhes: Como tirar visto de turista da Austrália e viajar tranquilo

Visto australiano: trabalho

Existem 3 formas de trabalhar legalmente na Austrália:

  1. O programa de imigração de trabalhadores qualificados, chamado de Skilled Migration.
  2. O visto de estudante com opção de estudo e trabalho, que falaremos a seguir.
  3. O visto de trabalho temporário.

Na verdade, quem tentar uma vaga no programa de trabalhadores qualificados (confira neste link: General Skilled Migration), depois de uma série de testes em um processo online, terá que tirar o visto de trabalho de qualquer forma.

O visto para a Austrália de trabalho só será concedido nestas hipóteses:

  • Atividades altamente qualificadas: Normalmente relacionadas a manutenção de equipamentos, treinamento de pessoal ou consultoria sobre produtos, softwares ou serviços importados para a Austrália.
  • Convidados: Atletas, artistas, professores, jornalistas e outros que participam de evento ou promovem seu trabalho.
  • Atividades emergenciais de interesse da Austrália: relacionado a desastres naturais, na maioria das vezes.

Da mesma forma que o visto de turismo, você deve seguir um tutorial em português depois de criar sua conta no immiAccount. Ao final, pagará a taxa online com seu cartão de crédito. Mas existem alguns documentos obrigatórios que devem ser anexados:

  • Página colorida do passaporte onde estão seus dados pessoais.
  • Carta convite da instituição na Austrália confirmando o tempo de estadia e a atividade a ser realizada, além de outros detalhes importantes, preferencialmente em inglês.

Visite a página sobre visto de trabalho temporário da embaixada da Austrália no Brasil e saiba de todos os detalhes.

Veja também: Visto Trabalho Austrália para profissionais ou estudantes

Visto australiano: estudantes

Se você for estudar por 12 semanas ou menos, o visto para Austrália de turista é suficiente. Por outro lado, quem se matricular em cursos de idioma de 14 semanas ou mais e optar pelo esquema de estudo e trabalho, poderá trabalhar legalmente por até 20 horas semanais.

Consideramos esta a opção mais fácil e prática para quem quer passar um tempo na Austrália, estudar o idioma inglês e ainda poder trabalhar legalmente.

Veja os documentos necessários para o visto para Austrália de estudante:

  • Passaporte dentro do prazo de validade
  • Preencher o formulário 157-A
  • Comprovante oficial de matrícula – CoE – Certificate of Enrollment
  • Comprovante da Cobertura de Saúde de Estudante Estrangeiros – OSHC
  • Pagar a taxa

Além disso, da mesma forma que nos outros vistos, existe uma documentação sugerida para comprovar sua capacidade de se sustentar na Austrália. E mais: alguns requisitos de saúde, em casos específicos.

Todos esse detalhes podem ser verificados nesta página do site da embaixada da Austrália no Brasil: Visto de Estudante.

Saiba mais: Visto estudante Austrália: tudo que você precisa saber

Escolas de intercâmbio na Austrália

Separamos 2 opções de curso de intercâmbio em Sydney, com ótimos preços para pagar em 10 vezes no cartão. Mas fique atento: estes valores se referem ao dia 7 de dezembro de 2015 e podem variar devido ao câmbio.

Escola Lagsports

  • Curso de Inglês Estudo e Trabalho
  • Duração: 14 semanas
  • 25 horas semanais
  • Matutino
  • Preço: 12.556,00

Escola Access Language Centre

  • Curso de Inglês Estudo e Trabalho
  • Duração: 14 semanas
  • 20 horas semanais
  • Matutino
  • Preço: 7.534,00

Veja aqui mais opções de cursos de intercâmbio em Sydney.

Para comparar outras escolas de inglês ao redor do mundo, utilize nossa planilha online:

Saiba tudo sobre as escolas de inglês no exterior

Comentários

comentários