em África do Sul

Visto para África do Sul: confira nosso passo a passo

Visto para África do Sul é algo que você precisa resolver antes de viajar e fazer seu intercâmbio. E temos uma ótima notícia: Se sua viagem for de 3 meses ou menos, você não precisa de visto para África do Sul. Não importa se é para turismo, estudos ou negócios, a África do Sul não exige visto de brasileiros que vão permanecer menos de 90 dias no país, basta apenas apresentar alguns documentos, veja a lista de providências logo abaixo.

Faça seu intercâmbio na África do Sul com a Descubra o Mundo.
Veja também: Universidades África do Sul: conheça as 3 melhores

Procedimento para brasileiro entrar na África do Sul sem visto

  • A viagem deve ter duração inferior a 90 dias
  • Apresentar passaporte brasileiro válido e com duração de até no mínimo 1 mês depois da data que pretende retornar
  • O passaporte deve ter ao menos 1 página em branco.
  • Apresentar o CIV – Certificado Internacional de Vacinação, onde conste ter tomada vacina contra febre amarela com ao menos 10 dias de antecedência do embarque

Agora, se você pretende ficar mais que 90 dias na África do Sul, o visto será necessário. Mas pode ficar tranquilo, o procedimento para tirar o visto de estudante para África do Sul não é muito complicado, basta seguir esse passo a passo que organizamos para você, dê uma olhada!

Saiba mais: Tudo sobre a África do Sul. Descubra suas dores e delícias

Passo a passo para estudante tirar visto para África do Sul

Este passo a passo se refere a vistos de estudante. Para outros tipos de visto, contate a embaixada em Brasília ou o Consulado em São Paulo.

  • Preencher o formulário DHA-1738 com caneta preta
  • Apresentar o passaporte válido
  • Trazer uma foto atual
  • Uma carta oficial confirmando sua aceitação e a duração do curso que vai fazer na África do Sul e outros documentos que o Diretor da Instituição deve providenciar para comprovar sua matrícula
  • CIV – Certificado internacional de vacinação contra febre amarela com cópia autenticada
  • Certidões negativas da polícia traduzidas
  • Relatório médico – formulário BI-811
  • Relatório Radiológico – formulário BI-806 – não obrigatório para menores de 12 anos e mulheres grávidas
  • Prova de seguro médico para o período de estudo segundo a Lei Sul-Africana
  • Comprovante de que pode se sustentar na África do Sul
  • Cópia da passagem aérea ou da reserva
  • Pagar taxa de inscrição
  • Caso seja menor de 18 anos:
  • Certidão de nascimento com tradução juramentada para o inglês
  • Comprovante de endereço e número de contato do adulto responsável na África do Sul
  • Carta desse adulto confirmando que é guardião do menor
  • Prova de consentimento dos pais, em inglês, e ordem judicial que concede poderes ao tutor legal do aluno menor de idade
  • Compromisso assumido pelos pais de que o aluno terá cobertura médica durante toda a duração do curso

Lembre-se: este visto de estudante para África do Sul só será necessário se você for permanecer no país por mais de 90 dias.

O tempo para processar seu pedido de visto para a África do Sul pode levar até 8 semanas.

Importante: A entrega dos documentos e o pagamento devem ser feitos pessoalmente na Embaixada ou no Consulado da África do Sul.

No Brasil, a Embaixada fica em Brasília e existe um Consulado em São Paulo.

Confira: Escolha estudar inglês na África do Sul

Como você viu, tirar o Visto para África do Sul não é extremamente complicado. De qualquer forma, recomendamos que você acesse o site oficial para ter informações completas, atualizadas e detalhadas. Depois disso, por que não pesquisar em nosso site a melhor escola para fazer intercâmbio na África do Sul?

Faça seu intercâmbio na África do Sul com a Descubra o Mundo.

Comentários

comentários